Мы принимаем результаты общегосударственных выборов - Самвел Бабаян

Автор: Verelq News

Председатель Партии "Единая Родина" Самвел Бабаян выступил с заявлением, выразив свою позицию относительно состоявшихся 31 марта общегосударственных выборах в Арцахе.


В заявлении, в частности, говорится:


"После общегосударственных выборов в Республике Арцах прошла неделя. За это время мое молчание и молчание моей политической команды было связано не с закулисными переговорами или теневыми договоренностями, а с анализом результатов выборов.

Согласно данным, опубликованным Центральной избирательной комиссией Республики Арцах, партия "Единая Родина" будет представлена в Национальном собрании 9 депутатами. Хочу выразить признательность всем тем, кто отдал свой голос за меня и мою политическую команду, несмотря на огромное давление и скудные ресурсы.

Я и моя политическая команда несем ответственность за доверенные и не доверенные нам голоса и заверяем, что сделаем все возможное для реализации предложенной нами программы реформ.

То, что выборы были проведены в неравных конкурентных условиях с явными нарушениями, свидетельствуют результаты голосования. Большая папка с доказательствами избирательных нарушений представлена нами в Центральную избирательную комиссию.

Есть все основания опротестовать выборы в судебном порядке или не признать их итоги. Однако, осознавая опасность момента, эпидемию, краткосрочные и долгосрочные вызовы, стоящие перед Арцахаом, стремясь избежать искусственных потрясений, мы примем результаты общегосударственных выборов. Основанием для такого решения послужило также то, что зафиксированные нарушения являются не результатом индивидуального подхода, а следствием серьезнейших законодательных пробелов. В этом смысле мы вновь подтверждаем неизбежность конституционны и законодательных реформ.

Во втором туре президентских выборов борьба должна была развернутся между Масисом Маиляном и Араиком Арутюняном. Учитывая сложившуюся ситуацию, в частности, фактический отказ Масиса Маиляна от участия во втором туре голосования, призываю моих сторонников самостоятельно принять решение о формате своего участия в предстоящих 14 апреля выборах".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...