Грузия опубликовала правила перемещения грузовиков по территории страны

Автор: Verelq News
1414

Комитет государственных доходов сегодня, 6 апреля, информирует, что Грузия опубликовала руководство относительно регламентации передвижения грузовиков по территории страны, которое представляем ниже.


КГД призывает водителей грузовиков, въезжающих в Грузию из Армении, соблюдать указанные правила.


Передвижение грузовых автомобилей, зарегистрированных в иностранном государстве, на территории Грузии должно осуществляться с соблюдением следующих условий:


После завершения процедур на таможенном пропускном пункте до места назначения должен перемещаться без остановок (можно останавливаться только в специально организованных территориях (STOP POINT), в точках по приобретению полиса обязательного страхования гражданской ответственности, а также на стоянках автомобилей, расположенных на таможенных пропускных пунктах).


- На территории STOP POINT водитель имеет право пополнять запасы топлива, получать карту пользования дорогой, приводить себя в порядок и покупать вещи для личного потребления/ продукты питания.


- В случае возникших трудностей (неисправность транспортных средств, ухудшения самочувствия и пр.) водитель должен установить связь с соответствующими службами и до их прибытия должен оставаться в салоне автомобиля. В этих целях он должен позвонить по номеру центра неотложной помощи и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел - 112:


- Грузовой автомобиль должен покинуть территорию Грузии:


- При транзитной перевозке (за исключением передвижения из пограничного контрольно-пропускного пункта “Казбеги” или в направлении “Казбеги”) в течение 24 часов после въезда в страну.


- В других случаях (в том числе транзитное передвижение из пограничного контрольно-пропускного пункта “Казбеги” или в направлении “Казбеги”) в течение 48 часов после въезда в страну.


- Гарантируется, что финансовая оплата будет осуществляться безналичным способом (онлайн покупки, пластиковые карты и пр.), и будут использованы индивидуальные средства защиты (медицинская маска, перчатки и пр.).


- В качестве специально организованных территорий (STOP POINT) установлены:
- Урбниси - Карельский район, село Урбниси, кадастровый код - 68.16.45.054.
- Тержола - Тержольский район, село Сиктарва, кадастровый код - 33.08.38.224.
- Гори - Горийский район, село Тинисхиди, кадастровый код - 66.44.02.033.
- Зестафони - Зестафонийский район, село Аргвета, кадастровый код - 32.03.34.211.
Примечание:


- В сроки передвижения не включается время, необходимое для таможенного оформления, и нахождения на автостоянках около пунктов таможенного оформления.


- За нарушение вышеуказанных правил (кроме невыполнения гарантий или того случая, когда погодные условия или другие внешние факторы усложняют и (или) делают невозможным соблюдение предусмотренных условий) водитель автотранспортного средства штрафуется на 3000 лари (более 900 долларов США). А также, если нарушение связано со сроками передвижения, то транспортное средство должно немедленно покинуть территорию Грузии, в противном случае, водитель будет перемещен на 14-дневный карантин, а транспортное средство будет перемещено на штрафную площадку.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...