Ввоз ряда товаров на территорию ЕАЭС до июля станет беспошлинным

Автор: Verelq News
1297

В страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разрешили беспошлинно ввозить критически важные товары, среди которых лук, чеснок, некоторые крупы, детское питание, градусники, пипетки, дезинфекционные установки. Правило будет действовать до 30 июня 2020 года, пишет "Российская газета".


Ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела до 30 сентября нулевую пошлину на некоторые медицинские товары, если импортер сможет доказать, что товары будут использоваться по целевому назначению. 3 апреля ЕЭК дополнила данный перечень специальными термосумками, медицинскими морозильниками и пленками для герметизации флаконов.


По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, в считанные дни были отработаны перечни совместно с правительствами стран и уполномоченными национальными ведомствами: "Необходимо учитывать изменение спроса со стороны потребителей наших стран - как населения, так и медицинских организаций",- отметил он.


Обнуление ввозных пошлин необходимо на те товары, на которые в ближайшее время может наблюдаться повышенный спрос или дефицит в краткосрочной перспективе. С этой же целью ранее ЕЭК ограничила экспорт продовольствия - с 12 апреля будет запрещен вывоз нескольких видов круп, муки, лука и чеснока. Также до 30 сентября запрещен экспорт за пределы ЕАЭС ваты, марли, бинтов, масок, респираторов, дезинфицирующих средств, бахил и другой продукции медицинского назначения и материалов.


Сообщается, что 10 апреля Евразийский межправсовет рассмотрит новый пакет стабилизационных мер.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...