Турция должна отказаться от экспансии в Сирии и начать переговоры с Асадом

Автор: Verelq News

Сирия на протяжении девяти лет является одним из важнейших пунктов повестки дня не только внешней, но и внутренней политики Турции. Об этом со ссылкой на газету Evrensel 1 апреля передает inosmi.ru.


«Россия, с одной стороны, продолжает отношения и сотрудничество с турецкими властями, с другой — выступает гарантом переговоров между сирийской администрацией и «Демократическими силами Сирии» (SDG), а также автономной курдской администрацией. Для российского руководства выход этих переговоров на определенные договоренности важен с точки зрения как политического урегулирования в Сирии, так и отношений с курдами в регионе»,-говорится в статье.


В статье говорится, что складывающаяся картина свидетельствует о том, что ни у администрации Эрдогана, ни у националистов, пытающихся давать ему советы, нет видения, которое позволит вывести страну из регионального конфликта и напряженности в предстоящий период.


«Тем не менее, судя по ошибкам, которые упорно продолжают повторять на протяжении девяти лет, на самом деле совсем не трудно понять, что нужно сделать: отказаться от экспансионистских амбиций и в этой связи сотрудничества с джихадистскими группами; взять за основу решение проблем, прежде всего безопасности границы и беженцев, путем прямого диалога и переговоров с сирийской администрацией и, проводя политику, основанную на мирном урегулировании курдской проблемы в стране, уважать право сирийских курдов определять свое будущее»,-отмечается в статье.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...