“Мой шаг” обвиняет оппозицию в манипуляциях в связи с ужесточением режима ЧП

Автор: Verelq News
365

Еще месяц назад Южная Корея занимала второе место по степени распространения коронавируса и количеству заразившихся, сейчас этой стране удалось значительно сократить темпы распространения болезни.


Об этом сегодня, 31 марта, на обсуждениях пакета поправок в законы “О правовом режиме ЧП” и “Об электронных коммуникациях” заявил член правящего блока “Мой шаг” Рубен Рубинян.


По его словам, это стало возможно благодаря мерам, которые были предприняты в этой стране. Рубинян заверил, что в реальности механизмы Южной Кореи в разы жестче тех, которые предложены пакетом поправок. Депутат отметил, что там отслеживается перемещение граждан не только по GPS, но и по кредитным картам, о перемещениях заразившихся информируются другие граждане посредством смс-сообщений.


По оценкам депутата, правами и свободами можно поступиться, когда речь идет о необходимости остановить эпидемию. Тем более, что предложенное регулирование намного мягче, действующего в Южной Корее. Рубинян обвинил оппозицию в манипуляциях. “Оппозиция манипулирует вопросом”, - заявил он.


Член той же фракции Эрикназ Тигранян отметила, что должны быть приняты все меры и использованы все механизмы для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. По ее словам, те права, о которых идет речь в законопроекте, не являются абсолютными, они могут быть временно ограничены, когда на кону стоят человеческие жизни.


Что касается эффективности подобных мер, Тигранян подчеркнула, что даже если эти меры поспособствуют сокращению числа заболевших на 0,01%, их все равно следует принять.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...