Незарегистрированные работники не получат единовременного госпособия - премьер

Автор: Verelq News
282

Незарегистированные сотрудники, занятые в тех сферах, которым правительство будет оказывать содействие в сложившейся ситуации, не смогут получить пособие в рамках этих программ.

По словам премьера, у правительства нет инструмента для идентификации этих граждан. "Ведь мы раньше предупреждали граждан официально зарегистироваться. Конечно, это важно и для нас, но для гражданина это важно вдвойне особенно при подсчете его пенсии", - сказал Пашинян.

Незарегистрированным на своих рабочих местах гражданам премьер посоветовал обратиться в КГД, сообщив о месте своей работы. И если данные гражданы смогут доказать достоверность своих слов, возможно, они также будут включены в указанные программы.

В целом, отметил премьер-министр, государство выделит около 25 млрд драмов на содействие хозсубьектам, 25 млрд драмов - на социальное содействие и 80 млрд драмов - на программы по реформированию экономики. Еще 20 млрд драмов предусмотрено для возможных перераспределений.

VERELQ напоминает, что правительство утвердило сегодня программы по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которые касаются лиц, потерявших работу. По другой программе Государственную поддержку получат также беременные женщины, у которых нет работы.

Внимание - программы имеют четкие критерии относительно того, кто может стать их бенефициаром.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...