Эффективность пакета поправок в закон «О режиме ЧП» стремится к нулю – депутат

Автор: Verelq News
356

С точки зрения эпидемиологии эффективность пакета поправок в законы “О правовом режиме ЧП” и “Об электронных коммуникациях” стремится к нулю.


Об этом сегодня, 30 марта, на обсуждениях поправок заявил член фракции «Мой шаг», глава комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Нарек Зейналян.


По его словам, представляющий законопроект министр юстиции Рустам Бадасян так и не смог объяснить какой смысл в сборе информации о дате и времени "начала" и "завершения" телефонных разговоров.


«Человек может заразиться вследствие контакта с зараженным коронавирусом в магазине, на автобусной остановке, просто на улице. Какое отношение имеют звонки к предупреждению распространения коронавируса непонятно», - заявил он.


Депутат отметил, что согласно законопроекту после подтверждения заражения коронавирусом, будет проверяться информация о контактах зараженного за последние 14 дней.


Однако следует помнить, что люди контактировавшие с ним, контактировали также и с другими людьми, а они в свою очередь с другими. С точки зрения определения эпидемиологической цепочки у этих действий будет нулевой эффект.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...