Президент Казахстана подписал закон об избежании двойного налогообложения с Арменией

Автор: Verelq News

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О ратификации Соглашения в форме обмена о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения в рамках Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество и Протокола к ней от 6 ноября 2006 года". Об этом сообщает передает zakon.kz.


Цель соглашения - установить упрощенный порядок признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения.


Данный порядок позволит налогоплательщикам двух государств представлять налоговому агенту документ, подтверждающий резидентство без апостилирования.


При этом такой порядок будет применяться ретроспективно с 1 января 2012 года. Это позволит налогоплательщикам двух государств избежать риска двойного налогообложения.


Источник напоминает, что этот срок связан со сроком исковой давности по налоговым вопросам. В казахстанском законодательстве предусмотрен срок исковой давности – пять лет. Проект соглашения рассматривался в 2017 году.


Соглашение является одной из мер в рамках ЕАЭС, направленных на дальнейшее развитие отношений наших стран.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...