«Хезболла» и КСИР играют ведущую роль в оказании помощи Асаду

Автор: Verelq News

Шиитские ополчения оказывали сирийскому режиму серьезную военную поддержку с 2012 года, когда страна обратилась к ним за помощью. Иранское руководство сыграло ключевую роль в организации и вербовке этих сил из Ирана, Ирака, Ливана, Афганистана, Йемена, Пакистана и некоторых азиатских стран с шиитским населением под лозунгом сопротивления, об этом со ссылкой на Sasapost 26 марта передает inosmi.ru.


«В обмен им обычно предлагались денежные суммы, хотя были и другие стимулы, такие как предоставление гражданства. Ливанская «Хезболла» стала ведущей силой, вмешавшейся в конфликт на стороне режима и в тесной координации с Ираном. Уже после на арену вышел Корпус стражей исламской революции и иракские, афганские, пакистанские и йеменские формирования, подготовкой которых занимались иранцы»,-говорится в статье.


В статье говорится, что в результате силы режима восстановили контроль над многими районами страны, особенно на юге Сирии, граничащем с Иорданией, Палестиной, Ливаном и Ираком, а вышеуказанные формирования разместились на стратегических возвышенностях и намеренно создали центры для пополнения своих рядов из числа молодых добровольцев.


 


 

Печать

Загрузка...