За нарушение правил, установленных в рамках режима ЧП, будут наказывать штрафом

Автор: Verelq News

Действующий при комендатуре Единый армянский информационный центр (ЕАИЦ) в связи с введением режима ЧП в Армении с 16 по 14 марта призывает безоговорочно выполнять решения правительства, коменданта и правомочных органов.


В то же время сообщает, что Кодекс административных правонарушений предполагает ответственность за нарушение правил, установленных в рамках режима ЧП.


Соответствующий информация размещена 19 марта на официальной странице ЕАИЦ в Facebook.


1. проникновение или выход с территории с режимом ЧП наказывается штрафом в размере от 50 до 70 минимальных зарплат.


2. нарушение специального режима приобретения, оборота продовольствия и предметов первой необходимости, установленного правительством Армении, карается штрафом от 100-кратного до 300-кратного размера минимального заработной платы.


3. нарушение запрета на проведение забастовок и других мероприятий, приостанавливающих деятельность юридических лиц, ведет к штрафу от 50-кратного до 200-кратного размера минимального зарплаты.


4. нарушение ограничений по передвижению транспорта, а также препятствие их проверке наказывается штрафом от 50-кратного до 100-кратного размера минимального заработной платы.


5. выпуск запрещенных программ, публикаций со стороны СМИ наказывается штрафом от 500-кратного до 800-кратного размера минимального заработной платы.


 



 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...