Турция развивает свою программу беспилотников с помощью зятя Эрдогана

Автор: Verelq News

«В недавних боевых действиях Турции в Сирии и Ливии центральную роль сыграли беспилотные летательные аппараты. Турция развивает свою программу беспилотников уже на протяжении нескольких лет - с помощью зятя Эрдогана». Об этом со ссылкой на швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung 11 марта передает inosmi.ru.


«Ключевую роль в развитии программы использования беспилотников играет Сельчук Байрактар. Машиностроительная компания его семьи стала важнейшим производителем дронов в Турции. Байрактар пользуется популярностью, а близкие к правительству СМИ нарекли его «крестным отцом турецких дронов». Несомненно, успеху его предприятия способствовало и то, что с 2016 года он женат на Сюмейе, младшей дочери президента Реджепа Тайипа Эрдогана», - говорится в статье.


«Беспилотные летательные аппараты Турции успешно экспортируются в другие страны. "Модель Bayraktar TB-2 уже была продана Катару и Украине. Говорят, о своей заинтересованности заявили и другие страны. Вероятно, недавние операции еще больше увеличат спрос», - пишет издание.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...