Анкара понимает, что турецкого военного решения проблемы Идлиба не будет

Автор: Verelq News

Московский саммит оказался горькой пилюлей для Эрдогана. Хотя это соглашение было названо «дополнительным протоколом» к Сочинскому соглашению 2018 года, новая сделка между Эрдоганом и Путиным в Москве сильно напоминает документ о признании турками своего поражения. Об этом со ссылкой на The American Conservative 11 марта передает inosmi.ru.


«Для Сирии и России сражение за Саракиб означало восстановление суверенитета Сирии над всей сирийской территорией, а для Турции речь шла о сохранении на долгое время своего контроля и влияния над северо-западной сирийской провинцией Идлиб. Турция проиграла по обеим позициям. Хотя Турции было разрешено сохранить свои «укрепленные пункты», многие из них сегодня окружены Сирийской армией и не имеют никакого военного значения»,-говорится в статье.


В статье отмечается, что провальные результаты действий турецкой армии и ее антиасадовских союзников в ходе направленной против сирийской армии и российских Военно-воздушных сил операции в целом, а также в ходе сражения за город Саракиб свели на нет все, возможно, существовавшие намерения Эрдогана навязать свою волю Дамаску и Москве. Турция теперь понимает, что никакого турецкого военного решения проблемы Идлиба не будет.


 


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...