События в Сирии могут повлиять на процессы в Закавказье- глава Генштаба ВС Армении

Автор: Verelq News

Армения пристально следит за развитиями на севере Сирии с участием России и Турции, и находится в постоянно связи с Москвой. Об этом, отвечая на вопрос VERELQ, в пантеоне "Ераблур" 5 марта заявил начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

По его словам, ситуация в Сирии не может не беспокоить Армению. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе.


При этом он добавил, что сложившаяся ситуация не является опасной для гуманитарной миссии Армении в Сирии. "Новых угроз для нашей миссии нет", - сказал Артак Давтян, если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них.


VERELQ напоминает, что первая группа из 83 армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России прибыла в Сирии 8 февраля 2019 года.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии.


Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...