МИД Турции требует от России отхода сирийских войск за линию Идлибской зоны деэскалации

Автор: Verelq News

Турецкие официальные лица заявили российской делегации в Анкаре, находящейся там на переговорах, что устойчивое прекращение огня в сирийском Идлибе должно быть «немедленно установлено», Об этом говорится заявлении Министерства иностранных дел Турции, передает EADaily.


Во время переговоров в Анкаре турецкие официальные лица сообщили также российской делегации, что в Идлибе необходимо снизить напряжённость и что сирийские правительственные силы, поддерживаемые Москвой, должны отойти за линию Идлибской зоны деэскалации, установленной Сочинским соглашением 2018 года.


Какие обязательства готова взять на себя турецкая сторона в рамках срочных мер деэскалации в регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия), не указывается.


 Как ранее сообщал VERELQ, боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные при поддержке российской авиации. 27 февраля боевики совершили несколько попыток сбить российские самолеты, которые помогают правительственным войскам Сирии.


После этого вечером 27 февраля в результате ударов ВВС Сирии в сирийской провинции Идлиб погибли более тридцати турецких военнослужащих. В ответ турецкая армия в ночь на пятницу с воздуха и с земли нанесли удары по позициям правительственных сил Дамаска.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...