Правительство настаивает на уголовной ответственности за призывы к насилию

Автор: Verelq News
374

Парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам сегодня, 27 февраля, рассмотрела и одобрила предложенные правительством поправки к Уголовному кодексу.


Представляя законопроект, замминистра юстиции Србуи Галян проинформировала, что законопроектом предусмотрено привлечение к уголовной ответственности за призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганду подобных призывов. К уголовной ответственности будут привлекаться те лица, которые призывают к насилию по отношению к человеку или группе лиц из-за его\их расовой принадлежности, цвета кожи, этнического или социального происхождения, политических, религиозных и прочих взглядов. Согласно законопроекту, за совершение подобного деяния будет предусмотрено наказание в виде штрафа в 50 тыс. драм или лишения свободы сроком до года.


В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору либо с использованием служебного положения, предусмотрено более строгое наказание: штраф в 100-300 тыс. драм, либо арест сроком на 3 месяца, либо лишение свободы сроком от года до трех лет. Возможно также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Согласившись с идеей законопроекта, члены комиссии, тем не менее, выразили определенные опасения относительно возможности двоякой трактовки. После длительной эмоциональной дискуссии, комиссия одобрила законопроект с условием его доработки в период с первого по второе чтение.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...