Парламентская комиссия одобрила ратификацию договора об экстрадиции с Китаем

Автор: Verelq News
229

Постоянная парламенсткая комиссия по государственно-правовым вопросам сегодня, 27 февраля, обсудила и одобрила вопрос ратификации Договора между Арменией и Китаем об экстрадиции, который был подписан в мае прошлого года.


Как сообщила замминистра юстиции Кристине Григорян, договором предусмотрено, что стороны обязуются передавать находящихся в розыске лиц. Заявка о передаче находящегося в розыске лица может быть удовлетворена лишь в том случае, если совершенное им деяние считается преступлением и в Армении, и в Китае, и в соответствии с законодательствами обеих стран за совершение этого деяния полагается минимум год лишения свободы.


Документом устанавливаются обязательные и дискреционные основы отклонения заявки одной из сторон. В заявке может быть отказано, если страна, в которой находится находящееся в розыске лицо, видит в его преследовании политические мотивы. Если есть подозрения, что разыскиваемый может подвергаться преследованию за свою расовую, религиозную принадлежность. В случае, если истек срок давности совершенного преступления, то в экстрадиции также может быть отказано.


При этом экстрадиция собственных граждан не предусмотрена, заявила она.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...