Военный эксперт: Турция не предпримет масштабные наступательные действия в Идлибе

Автор: Verelq News
288

Вряд ли стоит ожидать, что Турция, несмотря на то, что сосредоточила в Идлибе свою войсковую группировку, предпримет масштабные наступательные действия. Об этом 27 февраля заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.


По оценке Мураховского, турецкие силы в Идлибе сейчас составляют порядка пяти батальонных тактических групп (усиленных батальонов) и подразделения сил специальных операций и в последние дни наращивания этих сил не отмечено, передает vedomosti.


«В то же время для масштабного наступления эти силы необходимо увеличить в 3–4, а то и в 5–6 раз»,- полагает эксперт.


На данный момент сирийские военные ведут бои с вооруженной оппозицией и протурецкими боевиками в районе города Саракиб, отбитого армией в начале февраля. После столкновений 20 февраля повстанцам удалось прорвать оборону войск в районе селения Найраб и занять его, однако контроль над ним, по мнению сирийских источников, является условным из-за активности российской авиации.


В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару, и Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но сторонам пока не удалось договориться.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...