Эксперт: Санкции США - «медленное удушение» Ирана

Автор: Verelq News
243

Санкции США являются одним из этапов давления на Тегеран и его "медленным удушением". Об этом 26 февраля заявил РИА Новости политолог Борис Межуев.


Ранее CША ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в КНР, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.


"Мы видим, что на Иран идет тройное давление. Медленное удушение Ирана осуществляется ускоренными темпами. Используется и эпидемия коронавируса для закрытия Ирана - для удара по иранскому здравоохранению и вообще контактам с этой страной", - заявил Межуев.


"У американцев, видимо, есть предположения, что социальная ситуация в Иране напряженная. Совокупность всех этих проблем может привести к какому-то взрыву. Тем более готовятся определенные силы, чтобы этот взрыв привел к нужным для американцев последствиям. Я думаю, у них есть предположения, что взрыв возможен в течение этого года. Если он произойдет, то Трамп припишет себе его как политическую заслугу, как достижение, это будет его важнейшим политическим успехом", - сказал эксперт.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...