Haaretz: Турция пытается застолбить свое место в Сирии

Автор: Verelq News

Можно подумать, что попытки Турции в одиночку осуществлять зарубежные военные авантюры от Сирии до Ливии стали полной катастрофой.


В этих конфликтах Турция либо поддерживает проигрывающую сторону, либо заводит ситуацию в тупик. Но приоритет Анкары в Сирии и в других местах не всегда состоит в том, чтобы поддержать победителя. Ее цель — застолбить себе место в ближнем зарубежье и добиться того, чтобы другие страны в достаточной мере признавали интересы Турции, передает 21 февраля Haaretz.


«После недавнего наступления войск Башара Асада в Идлибе, в ходе которого наряду с многочисленными мирными жителями погибли 13 турецких военнослужащих, президент Реджеп Тайип Эрдоган потребовал отвода сирийских войск, пригрозив суровым возмездием. Анкара уже отправила на линию фронта дополнительные войска, технику и вооружения»,-говорится в статье.


«Удерживая свои позиции в Идлибе, Турция заставляет международное сообщество признавать ее интересы и занимает центральное место на форумах, где обсуждается будущее Сирии», - передает Haaretz.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...