Коронавирус в Иране: Армения усиливает контроль на КПП «Мегри»

Автор: Verelq News
610

Министерство здравоохранения Армении усилило контроль на границе с Ираном из-за случаев заражения коронавирусом нового типа в соседней стране. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ведомства.


Отмечается, что после отмеченных в Иране случаев заражения коронавирусом Министерство здравоохранения Армении установило связь с иранскими коллегами.


«Выяснилось, что в иранском городе Кум были зарегистрированы четыре случая заражения, два из них – с летальным исходом. Один случай заражения зафиксирован в городе Араке. В этой связи Министерство здравоохранения Армении усилило контроль на контрольно-пропускном пункте «Мегри» на границе с Ираном», - говорится в сообщении ведомства.


Минздрав также отмечает, что все прибывшие из Китая граждане находятся под контролем врачей, тех, у кого есть температура, госпитализируют.


По состоянию на 20 февраля случаев заражения коронавирусом в Армении не зафиксировано.


В Иране выявили три новых случая заражения коронавирусом.


VERELQ напоминает, что 19 февраля правительство Ирана подтвердило два случая заражения коронавирусом. А уже сегодня, 20 февраля, стало известно, что они умерли в больнице. Оба пациента были «преклонного возраста».


Минздрав Ирана ведет расследование для выяснения пути заражения двух граждан страны, которые скончались от коронавируса. Известно, что они не контактировали с гражданами Китая или с людьми, прибывшими из этой страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...