Роскошные особняки бывших чиновников строились незаконно - премьер Армении

Автор: Verelq News
345

Построенные в Ереване особняки бывших высокопоставленных чиновников полностью незаконны. Они строились незаконно. Об этом в ходе заседания правительства 20 февраля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


«Выясняется, что в Ереване есть особняки, которые от начала до конца строились незаконно. Например, известные особняки ряда бывших высокопоставленных чиновников полностью являются незаконными постройками. Те же высокопоставленные чиновники приложили усилия, чтобы принять законодательство о легализации незаконных построек, чтобы мэрия Еревана не имела иного варианта, кроме как узаконить эти строения», - сказал он.


По его словам, самые известные люди строили дома невообразимых размеров, например, в районе парка Победы. «Сейчас говорят, что их дома незаконны, по закону вы обязаны их легализовать. Мэр Еревана говорит, юристы подтверждают, что мы обязаны их легализовать», - сказал премьер-министр.


Никол Пашинян поручил министру юстиции Рустаму Бадасяну обсудить этот вопрос с мэром Еревана и найти решения. «Это очень важная проблема. При необходимости мы должны применить инструменты переходного правосудия и решить вопрос», - сказал премьер.


Министр, в свою очередь, отметил, что решение можно найти. Его слова подтвердил и руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян. «Уже действует рабочая группа и занимается этими вопросами», - сказал Агаджанян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...