Вахтанг Гомелаури стал новым руководителем Совета национальной безопасности Грузии

Автор: Verelq News
399

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури по совместительству был назначен секретарем Советом национальной безопасности, заявил сегодня, 19 февраля, в ходе заседания правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.


«Как вы знаете, Совет безопасности является чрезвычайно важным органом, особенно сегодня, который должен работать и функционировать эффективно. Исходя из текущей ситуации, я представляю вам нового секретаря Совета безопасности. Это министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Я поздравляю г-на Вахтанга с назначением на эту важную и ответственную должность, конечно же, с совмещением. Это означает, что его функциональность, как и усилия, будут увеличены и более эффективны», – заявил Георгий Гахария.


Место секретаря Совета национальной безопасности Грузии стало вакантным после того, как глава Службы внешней разведки (занимал пост с сентября 2019 года) Леван Изория, который по совместительству занимал и пост секретаря Совбеза, в середине января покинул свои посты. Сам Изория был назначен на этот пост 13 ноября 2019 года. Грузинские СМИ отмечают, что еще в декабре прошлого года было решено, что он продолжит работу в должности посла Грузии в Германии.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...