Политолог: Турция пытается помешать зачистке Идлиба

Автор: Verelq News

Турция может похоронить борьбу с терроризмом в Сирии в попытке отстоять свои нацинтересы. Об этом 19 февраля заявил политолог Андрей Кошкин.


«Турция пытается помешать главной задаче, выполняемой в Сирии, под которой понимается зачистка провинции Идлиб от оставшихся террористов»,-заявил он, передает tsargrad.


"Обострение ситуации в Идлибе генерируется со стороны Турции. Оно вызывает опасение возможностью разрушить многое, что уже было достигнуто с большим трудом", - подчеркнул политолог.


Турция не удовлетворена результатом переговоров с Россией по урегулированию в сирийском Идлибе, заявил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.


"Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия. У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию", — сказал Калын журналистам.


Он подчеркнул, что Анкара не хочет ухудшения отношений с Россией, но атаки со стороны сирийских войск нужно предотвратить.
По словам Калына, Турция продолжит направлять военных и бронетехнику в Идлиб "для защиты жителей региона".


 


 


 


 


 

Печать

Загрузка...