Экс-посол Турции в Москве: Эскалация с Дамаском – это столкновение с Россией

Автор: Verelq News

Здравый смысл подсказывает, что эскалация с Дамаском – это столкновение с Россией. Это очень опасно. Также вести полноценную военную операции при том, что воздух контролирует Москва, станет причиной больших потерь. Кроме того, нужно не забывать о факторе Ирана. Об этом 18 февраля заявил экс-посол Турции в Москве Аднан Сезгин.


В качестве решения кризиса, сам экс-посол видит следующие шаги: Прекращение огня. Турция в разумных пределах получает в Идлибе контроль над зоной безопасностью. При необходимости принимает активное участие в безопасности трассы М4 и М5, и остановить трагедию, которой подвергаются мирные жители.


По его словам, необходимо создание безопасной зоны через переговоры и договорённости с российской стороной, пишет телеграм-канал Повестка дня Турции.


Сирия продолжит борьбу за Алеппо и Идлиб, несмотря на «пустые звуки» со стороны северных границ, заявил сирийский президент Башар Асад, передает SANA.


«Однако мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны, исчезновение терроризма и капитуляцию врагов», — сказал он. Асад заявил, что оно станет «прелюдией к полному поражению» бандформирований.


По его словам, должна продолжиться и битва за освобождение всей сирийской территории, за достижение стабильности и подавление терроризма.


 


 


 


 

Печать

Загрузка...