Парламент Сирии признал Геноцид армян

Автор: Verelq News
738

Парламент Сирии единогласно принял резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Турции. Резолюция была представлена комитетом парламентской дружбы Сирия-Армения.



В своем выступлении депутат парламента Сирии Нора Арисян отметила, что законодательные органы более 30 стран признали Геноцид армян. В свою очередь, секретарь парламента Сирии Рами Салех отметил, что хотя законодательный орган почтил память жертв Геноцида армян, однако необходимо было принять также резолюцию, признающую и осуждающую это преступление.


Председатель комиссии парламента по арабским и внешним вопросам Путрос Мрчене подчеркнул, что Геноцид армян - историческая реальность, за которой последовала резня ассирийцев и сирийцев. Он сказал, что нужно осудить эти бесчеловечные деяния и предотвратить их повторение в будущем, тем более, что многие страны признали Геноцид армян.


Посол Сирии в Армении Мохаммед Хадж Ибрагим отметил важность признания Геноцида армян со стороны Сирии, отметив, что потомки тех, кто осуществил это преступление, и сегодня совершают такие преступления уже в отношении сирийского народа. «Признание важно, поскольку из арабских стран только Ливан до сих пор признал Геноцид армян»,- сказал он.


 


 

Печать

Загрузка...