Эксперт: Власти Ирана столкнулись с проблемой актуальности исламской революции

Автор: Verelq News
231

Власти Ирана столкнулись с проблемой актуальности исламской революции для молодых людей, родившихся уже после революции, произошедшей сорок лет назад. Об этом заявил директор Центра по изучению Ближнего Востока Университета Аризоны профессор Энн Беттеридж.


Для придания революции актуальности среди нового поколения «был необходим образ героя», добавила она, передает rossaprimavera.ru.


«На эту роль отлично подходил Касем Сулеймани как герой революции и восьмилетней войны с Ираком. Причем он был героем, действовавшим исключительно на внешнем направлении. Его имя не было ассоциировано с репрессиями внутри Ирана. Он сражался с ИГИЛ, что воспринимается положительно вне зависимости от отношения к режиму в Тегеране», — подчеркнула профессор Беттеридж.


В отличие от некоторых представителей духовенства, подпадающих под подозрение в гедонизме и коррупции, «Сулеймани всегда вел подчеркнуто простой образ жизни».


В ночь на 3 января США нанесли авиаудар в районе аэропорта Багдада, в результате чего был убит Касем Сулеймани. Приказ об уничтожении отдал лично президент США Дональд Трамп. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал действия американской стороны проявлением терроризма. Вашингтон объяснил удар самозащитой, поскольку перед этим было совершено несколько атак на базы международной коалиции и американское посольство.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...