Армения закрыла позорную страницу оружия 80-х годов - Никол Пашинян

Автор: Verelq News
300

С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество военной техники и боеприпасов, закрыв тем самым позорную страницу оружия 80-х годов. Об этом на большой конференции в Капане заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, в частности, были приобретены многоцелевые самолеты Су-30 СМ, системы противовоздушной обороны "ТОР-М2 КМ" и "Оса-АК", Вооруженные силы были оснащены артиллерией, зенитными ракетами, техникой и др..


"На 2020 год госбюджет Армении выделил Министерству обороны 307 миллиардов драмов, что на 66 млрд драмов или 28% больше, чем фактический показатель 2018 года. Таким образом, мы можем констатировать, что правительство закрыло позорную страницу оружия 80-х годов, потому что приобретенное оружие либо было произведено в 2019 году, либо ранее не было использовано", - подчеркнул премьер.


VERELQ напоминает, что после Четырехдневной войны в Арцахе в 2016 году президент Армении Серж Саргсян заявил, что армянская армия воюет "в основном оружием 80-х годов", что вызвало негодование общества и политических кругов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...