Микаел Мелкумян: Армянская АЭС уже осуществляет выплаты по кредиту в $270 млн

Автор: Verelq News
201

Несмотря на незавершенность работ по продлению сроков эксплуатации АЭС, армянская сторона уже осуществляет выплаты по кредиту в 270 млн долларов, испытывая при этом финансовые сложности.


Об этом сегодня в парламенте заявил член фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян. По его словам, сегодня уже работы на АЭС должны были быть завершены, поскольку проценты по кредиту с 1 января включены в тариф по электроэнергии.


Он указал, что программа продлена на два года, в связи с чем армянская сторона выплачивает миллионы долларов “Росатомсервису”. Как отметил Мелкумян, дополнительная нагрузка составляет порядка 6 млрд драмов. “Сейчас нам предстоит понять, как мы преодолеем эту проблему. Но факт, наше государство перечисляет несколько миллионов за незавершенную и недоделанную работу”, - заявил Мелкумян, отметив, что армянская сторона уже испытывает определенные трудности в связи с этими выплатами.


В свою очередь, председатель комитета ядерной безопасности Ашот Мартиросян отметил, что может судить о финансовой части вопроса, поскольку это не входит в его полномочия. Однако изначально были установлены очень жесткие сроки для реализации программы. “Вопрос о проведении работ по продлению сроков эксплуатации был поднят еще в 2012 году, однако работы стартовали только после получения кредита в 2015 году. Отведенного времени было недостаточно для завершения работ”, - заявил Мартиросян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...