Парламент Армении приступил к рассмотрению законопроекта “О космической деятельности"

Автор: Verelq News
217

Парламент Армении приступил к рассмотрению законопроекта “О космической деятельности” и поправок в ряд законов, в том числе и Налоговый Кодекс.


Отвечая на вопросы депутатов, министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян отметил, что в настоящее время в Армении есть лишь несколько компаний, которые занимаются или интересуются отраслью, которую, с точки зрения экономики, необходимо будет развивать с нуля.


“Но это только с экономической точки зрения. С точки зрения знаний и специалистов ситуация радикально противоположная”, - заверил министр. По его словам, основные перспективы у Армении есть в сфере спутников дистанционного зондирования Земли, поскольку она связана с математической обработкой данных, где Армения традиционно сильна. Аршакян проинформировал депутатов, что данные со спутников дистанционного зондирования могут быть использованы в различных сферах: от сельского хозяйства до таможенного регулирования.


Напомним, законопроектом предусмотрено, что космическая деятельность в Армении будет подлежать лицензированию, работающие в сфере компании должны будут выплачивать госпошлину в размере 10 млн драм. Наряду с этим, правительство предлагает предоставить компаниям налоговые льготы по линии подоходного налога и налога на прибыль до конца 2030 года. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...