МИД Армении о возможности организации визитов родственников пленных

Автор: Verelq News
142

О возможности организации визитов родственников пленных, содержащихся в Баку и Степанакерте, прокомментировал сегодня, 23 января, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции. 


«Это гуманитарные шаги, гуманитарная инициатива, и помимо этого, важная деталь в контексте доверия», - сказал он, выразив надежду на возможность нахождения форматов организации подобных шагов. 


Вместе с тем, он указал на чувствительность вопроса, напомнив, что люди, о которых идет речь, обвиняются в убийстве.


«Не менее болезненный вопрос – наши соотечественники, оказавшиеся в такой ситуации. Мы продолжим поиски путей решения. Это достаточно сложно, - сказал он. - Для меня один из важнейших вопросов - возвращение наших соотечественников в Армению».


VERELQ напоминает, в Азербайджане сейчас находятся трое граждан Армении. Арсен Багдасарян, Карен Казарян и Араик Казарян, который в августе 2019 года заблудился и оказался на азербайджанской территории.


Между тем в Степанакерте  наказание отбывают азербайджанцы – Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, осужденные за совершение диверсии, убийства подростка и армянского офицера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...