Эксперт: Иран может еще сильнее осложнить жизнь США на Ближнем Востоке

Автор: Verelq News

Если мы объективно посмотрим на ресурсный потенциал Ирана, который позволит ему осложнить американцам жизнь в регионе, то он имеется, причем в разных странах он разный. Это довольно действенная в Ираке шиитская часть населения. Она не вся проиранская, но, тем не менее, есть военизированные подразделения, которые могут причинить серьезные проблемы американским военным и их союзникам. Об этом заявил старший научный сотрудник Лаборатории анализа международных процессов МГИМО Максим Сучков.


По его словам, в Ливане это Хезболла, в Сирии это также различные прокси-группы, в Йемене это хуситы, в Бахрейне – шиитское большинство, которым управляет суннитское меньшинство, передает eurasia.expert.


«По сути, в пяти крупных арабских государствах: Ираке, Ливане, Сирии, Йемене и в Бахрейне у Ирана достаточно неплохие позиции для того, чтобы осложнить жизнь с точки зрения внутренней дестабилизации, не говоря уже о том, что геополитическое положение Ирана позволяет ему потенциально осложнять поставки энергоресурсов»,-заметил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...