Протекающие в регионе процессы прямо или косвенно влияют на Армению - МИД

Автор: Verelq News
189

Протекающие в регионе процессы прямо или косвенно влияют на Армению. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя по просьбе депутатов ситуацию вокруг Ирана.


По его словам, общественность Армении наиболее остро отреагировало на произошедшее в начале этого года, в то время как внешнеполитическое ведомство рассматривает ситуацию в регионе, как продолжительную проблему. «Эти процессы в регионе протекают довольно давно. И они прямо или косвенно влияют на нас» , - заявил министр.


Он подчеркнул, что МИД и диппредставительства Армении в регионе активно работают, происходит обмен и оценка информации, разрабатывается политика и предпринимаются меры в интересах сохранения «всеобъемлемости архитектуры нацбезопасности» Армении.


На вопрос депутатов, есть ли у Армении план «В» на случай негативного развития событий в регионе, министр отметил, что Совет национальной безопасности, является той площадкой, где все структуры государства работают над формированием «того самого плана, о котором идет речь».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...