Передается ли «новый коронавирус» из Китая от человека к человеку?

Автор: Verelq News
236

О «новой, загадочной» болезни семейства коронавирусов из Китая, рассказала пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.


В сообщении отмечается, что с учетом развития событий и оценки риски ситуации со стороны ВОЗ можно заключить, что случаи, обусловленные «новым коронавирусом» начали фиксироваться с декабря 2019 года в китайском городе Ухань, а затем – в Таиланде и Японии. С декабря по сей день зарегистрирован 41 лабораторно подтвержденный случай.


Исследования по выявлению источника инфекции в Ухане пока продолжаются, однако отмечается, что вероятным местом инфицирования является оптовый рынок морепродуктов.


«Несмотря на то, что в результате эпидемиологический исследований некоторых пациентов выяснилось, что они не посещали подобные места», - поясняет Минздрав.


Среди медперсонала учреждений Китая, Таиланда и Японии, в которые были госпитализированы пациенты, по положению на сегодняшний день случае заболевания не зафиксировано, что подтверждает версию о том, что «новый коронавирус» не передается от человека к человеку.


В тоже время требуются дополнительные исследования для выяснения механизма заражения пациентов, вероятности передачи вируса от человека к человеку, клинических характеристик заболевания и степени заражения, включая субклинические формы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...