Эксперты МГИМО прогнозируют в 2020-м рост непредсказуемости в мире

Автор: Verelq News
308

Институт международных исследований (ИМИ) МГИМО презентовал в понедельник ежегодный аналитический доклад “Международные угрозы 2020. Каждый сам за себя”.


В своем прогнозе авторы выделили семь ключевых трендов 2020 года: в рамках либерального международного порядка продолжится инфляция власти и поддерживающих её либеральных институтов, укрепляющийся популизм, усиливающаяся суверенизация международных отношений, консолидация Большой Евразии, где Россия выстраивает инфраструктуру взаимозависи­мости в сферах безопасности и экономики, продолжающаяся эрозия европейской безопасности, нарастающая конкуренция техноэкономиче­ских платформ и политизация экологии.


“Две основные тенденции мировой политики-2020: рост непредсказуемости и снижение катастрофичности. Мы писали об этом в ноябре 2019 года, а в январе Трамп вместе с Ираном подтвердили наш прогноз: никто не предполагал, что человека номер два в Иране убьют, но многие после этого начали обратный отсчёт старта третьей мировой. Этого не произошло”, - заявил ИАЦ VERELQ соавтор прогноза, старший научный сотрудник ИМИ МГИМО Алексей Токарев.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...