Абрамян: Использование срочниками смартфонов на передовой все еще под запретом

Автор: Verelq News
186

Применение смартфонов военнослужащими-срочниками, которые несут службу на передовой, чревато серьезными угрозами и увеличением существующих рисков. Об этом сегодня, 20 января, написал советник президента Арцаха Тигран Абрамян на странице в Facebook.


 Абрамян напомнил, что ранее, когда Министерство обороны позволило иметь личные сотовые телефоны в период несения службы, то установило ряд ограничений.


«В частности, использование смартфонов все еще остается под запретом из соображений безопасности. Однако немало случаев, когда офицеры обнаруживают у военнослужащих смартфоны, которые передаются родителям солдата», - написал он.


По словам Абрамяна, применение смартфонов чревато серьезными угрозами и увеличением существующих рисков.


Он предупредил, что военнослужащие являются мишенью «номер один» для окружающих нас враждебно настроенных стран, а использование социальных сетей со стороны солдат и их родственников позволяет врагам получать различную информацию о деятельности Вооруженных силах, не подлежащую публикации.


«Просьба к нашим гражданам - воздержаться от передачи смартфонов военнослужащим срочной службы. Тем самым вы создаете угрозы, как самим солдатам, так и для общей атмосферы безопасности», - предупредил советник.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...