Аппарат премьер-министра подтвердил о письме Унаняна Пашиняну

Автор: Verelq News
224

В управлении информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении подтвердили информацию о письме Наири Унаняна, приговоренного к пожизненному заключению по делу 27 октября, премьер-министру Николу Пашиняну, передает Арменпресс. 


Согласно источнику, другие подробности не подлежат публикации.


Ранее в прессе распространилась информация о том, что осужденный на пожизненное заключение по делу 27 октября Наири Унанян направил письмо премьер-министру Армении, выразив готовность принять участие в расследовании этого дела.


VERELQ напоминает, 27 октября 1999 года в парламенте Армении был осуществлен теракт, в результате которого погибли премьер-министр страны Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры НС Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутат Арменак Арменакян и академик Национальной Академии наук Армении депутат Микаел Котанян. Всего – 7 человек. Ещё один депутат Генрик Абрамян, находившийся в здании парламента в момент теракта, умер от сердечного приступа.


Ранения получили депутаты Эрмине Нагдалян, Андраник Манукян, Армен Хачатрян, Эдмонд Цатурян, Жирайр Геворкян и Эмма Худабашян, министр приватизации Павел Галтахчян.


Впоследствии по уголовному делу о нападении на парламент проходили восемь фигурантов. Шестеро из них – пять исполнителей теракта Наири и Карен Унаняны, Врам Галстян, Дереник Беджанян, Эдик Григорян, а также Ашот Князян - водитель, доставивший террористов- были приговорены к пожизненному заключению. Гамлет Степанян получил 14 лет тюрьмы. Еще один участник группы – Норайр Егиазарян скончался от поражения электрическим током до оглашения судебного вердикта.


Из отбывающих пожизненный срок скончались двое – Врам Галстян и Эдик Григорян. Первый повесился, второй умер от сердечного приступа.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...