Имя будущего премьер-министра России известно

Автор: Verelq News
496

На должность премьер-министра президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


Отмечается, что Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства: "Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — сказано в релизе.

Михаил Мишустин (родился 3 марта 1966 года в Москве) — действительный государственный советник РФ I класса, доктор экономических наук. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, затем в 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру. После начал работать директором тестовой лаборатории, возглавил правление Международного компьютерного клуба (МКК). В 1998 году поступил на государственную службу в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации. Затем работал в ранге заместителя министра России по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости, руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). В 2008 году ушел по собственному желанию с государственной службы и вновь занялся бизнесом — на этот раз в области инвестиций. В феврале 2009 года вошел в кадровый резерв президента России и в апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.


После сегодняшнего послания президента России Федеральному Собранию Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...