Путин не очень понимает, для чего нужны ограничения по количеству президентских сроков

Автор: Verelq News
418

Ряд общественных объединений ставит вопрос об изменении конституции России, но для этого оснований нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.


Он отметил, что конституция России была принята более четверти века назад, с тех пор ситуация кардинально изменилась и несмотря на ряд проблем, она улучшилась. При этом глава российского государства предложил вынести ряд поправок на обсуждение.


"В частности, нужно закрепить в конституции требования к лицам, занимающих ключевые должности: они не должны иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также иной документ, позволяющий жить на территории другой страны. Пусть связывают жизнь с Россией и без всяких полутонов", — подчеркнул Путин.


Он также предложил закрепить норму о постоянном проживании в России для кандидата в президенты — не менее 25 лет. Что касается ограничений по количеству президентских сроков, то Путин отметил, что сам не очень понимает, для чего нужна эта норма, но если общество настаивает, то нужно внести поправку — не более двух сроков подряд.

Печать

Загрузка...