Нет балловой системе, налогам и online taxi: таксисты предъявили требования правительству

Автор: Verelq News
389

Напротив здания правительства Армении водители проводят акцию протеста против внедрения балловой системы по нарушению правил дорожного движения. Они также жалуются на то, что государство обязывает их выплачивать накопленный за прошлые годы налоговый долг.

Водители считают балловую систему слишком строгой. К примеру, за такие незначительные нарушения, как курение за рулем, разговор по телефону или отсутствие ремня безопасности ответственные не только повысили штраф с 5 до 10 тысяч драмов, но и намерены снимать баллы.


"Эта система должна быть пересмотрена",- настаивают участники акции, некоторые из которых озвучивали абсурдные доводы, мол - "моя машина, хочу курю, хочу - не пристегиваюсь". Кроме того, они недовольны и тем, что от балловой системы могут "ускользнуть" водители машин с российскими и грузинскими госномерами. А посему вынесли вердикт: "Авторы этого закона ничего не понимают в сфере. Таким образом в Армении осуществляется геноцид бизнеса, таксистов массово уничтожат",- заявил особо эмоциональный участник акции протеста.


Также гнев таксистов вызвал тот факт, что с января им предъявили многотысячные счета задолженностей по госпошлинам за прошлые годы - с 2015-18гг., в то время, как премьер Никол Пашинян, по их словам, ранее обещал простить эти долги. По их словам, после новогодних праздников многие из них получили письма, согласно которым должны заплатить государству от 350 тысячи драмов до 1 миллиона. И пояснили, что водители лицензированных такси перестали платить госпошлину после входа на рынок online такси, которые, по их утверждению, не платят налоги. В частности, они указывают на Yandex Taxi, в системе которого зарегистрировано около 60 тысяч водителей, однако те не платят каких-либо налогов.

Завтра демонстранты встретятся с представителями Министерства территориального управления, Полиции и депутатами. После этих договоренностей они прекратили акцию, однако предупредили, что если эти встречи не дадут желаемого результата, то о дальнейших шагах будет объявлено позже.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...