Мы – победивший народ, XXI век будет нашим: президент Армении

Автор: Verelq News
443

Я один из вас. Все вы – часть Армении. Это не слова благодарности, похвалы. Это реальность. Об этом находящийся с рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах президент Республики Армения Армен Саркисян заявил в ходе встречи с представителями армянской общины Шаржи.


По его словам, Армения – это не только здания, история, земли, горы, церкви. Армения - это мы, все вместе: "Вы являетесь частью Армении, независимо от того, имеете ли вы паспорт гражданина Республики Армения или нет. Я уверен, что каждый армянский ребёнок, независимо от того, в какой части мира он рождается, если рождается в армянской семье, то вместе с его днём рождения в нём рождается Армения. То есть, не обязательно быть рождённым в Армении для того, чтобы иметь в себе Армению",- сказал он.


Президент отметил, что мечтает, чтобы однажды все армяне возвратились на родину, так как "только мощная, крепкая и сильная родина делает нас всех едиными, крепкими и надёжными". 


Президент Саркисян призвал посещать Армению, Арцах, знакомиться с родиной и знакомить детей с родиной, потому что они – будущие граждане Республики Армения. "Для меня нет армян Армении и Диаспоры. Армения – наша общая страна, наша общая родина и дом", - сказал президент Армении.


Констатируя, что в 21-ом веке мир меняется намного быстрее, Саркисян сказал, что те народы, которые имеют определённые качества, сохранили свою национальную культуру, самобытность, церковь, религию, культуру, язык, связаны со своей родиной, могут добиться успеха.


"Те народы, которые имеют возможность развивать новые технологии и в быстро меняющемся мире стабильны и самоуверены смогут достигнуть успеха. Уверяю вас, что так и будет, потому что не зря мы веками видели трудности и мучения, прошли через огромное испытание геноцида и стали народом, который способен существовать, восстановиться. Мы – победивший народ и каждый из нас должен гордиться этим и носить дух победы в себе. Я совершенно уверен в нашем будущем, уверен, что XXI век будет нашим",- резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...