Минздрав: В Армении пока распространены виды гриппа А H1N1 и Б

Автор: Verelq News
502

Результаты лабораторных анализов показывают, что в Армении пока распространены виды гриппа А H1N1 и Б, а также возбудители других инфекций (риновирус, бокавирус, респираторно-синтициальный вирус, аденовирус). Об этом во вторник, 14 января, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении. 


Согласно источнику, в республике продолжает регистрироваться рост числа заболеваний, обусловленных острыми респираторными инфекциями и гриппом.


По состоянию на 14 января текущего года за медпомощью обратились 1194 пациента с ОРВИ против 1080 человек по положению на тот же день прошлого года. Несмотря на наблюдающийся рост обращаемости в поликлиники, обращения в связи с воспалением легких по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократились в 1,9 раза.


В медучреждениях республики госпитализировано 725 человек с ОРВИ, из них 96,5% - дети до 18-ти лет. Основная нагрузка по количеству больных пока приходится на детские стационары Еревана. В реанимационных отделениях медучреждений лечение проходят 40 больных, большинство из которых – дети до пяти лет. Пациентов в крайне тяжелом состоянии, обусловленном постгриппозными осложнениями, нет.


Результаты лабораторных анализов показывают, что в республике пока распространены виды гриппа А H1N1 и Б, а также возбудители других инфекций (риновирус, бокавирус, респираторно-синтициальный вирус, аденовирус).


В учебных заведениях продолжается мониторинг температурного режима. По положению на 14 января отклонения были зафиксированы в 138-ми школах и 23-х детских садах. Для принятия соответствующих мер Минздрав ежедневно информирует заинтересованные структуры об отклонениях.


Ведомство указывает на то, что лучшим способом избежать заболевания гриппом и осложнений является вакцинация.


VERELQ напоминает, 10 января в Армении скончался больной гриппом, у которого был подтвержден штамм H1N1 гриппа А.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...