В парламенте Армении будет создана группа дружбы Армения-Узбекистан

Автор: Verelq News
504

В парламенте Армении будет создана группа дружбы Армения-Узбекистан. Проект соответствующего решения был одобрен сегодня на заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям. Предложение о создании группы дружбы комиссия представит Совету Национального Собрания.


Как заявил глава комиссии Рубен Рубинян, назначение посла в Узбекистане, а также формирование группы дружбы является подтверждением приверженности властей Армении развивать отношения с этой страной. Он проинформировал, что в парламент Узбекистана также планирует создать группу дружбы. По оценкам участников заседания, с учетом имевших место в Узбекистан изменений, эта страна активизирует свою роль на международной арене и, в частности, на постсоветском пространстве.


С этой точки зрения, создание группы дружбы приведет к эффективному взаимодействию двух стран и на международных площадках. Депутаты выразили уверенность, что деятельность группы дружбы будет способствовать развитию и углублению отношений с Узбекистаном.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...