С 19 января граждане Армении могут без виз посещать Китай - МИД

Автор: Verelq News
541

19 января 2020 года вступит в силу соглашение между правительством Армении и правительством КНР об отмене визового режима для лиц с обычными паспортами.

Министерство иностранных дел Армении в связи с этим выступило с заявлением, в котором в частности, разъясняется:

- Со дня вступления соглашения в силу граждане РА, имеющие действительный обычный паспорт Республики Армения, и граждане КНР, имеющие действительный обычный паспорт Китайской Народной Республики, при въезде, выезде или транзитном передвижении освобождаются от требования визы со дня въезда (паспорт должен иметь действительность не менее 6 месяцев) сроком до 90 дней в течение любых 180 дней.

- Граждане Республики Армения и Китайской Народной Республики, которые намерены въезжать и находиться на территории этих государств на срок, превышающий 90 дней, в течение любых 180 дней или выезжать для работы, учебы, долгосрочного проживания, занятия журналистикой или иной деятельностью, должны заранее обратиться в посольство соответствующей страны для получения въездной визы в соответствии с внутренними законами и регулированиями двух стран.

- С 3 марта 2009 года между Республикой Армения и специальным административным районом Гонконг Китайской Народной Республики действует безвизовый режим до 30 дней для граждан РА и 180 дней для владельцев паспортов КНР.

- С 19 декабря 2016 года по действующему соглашению между Республикой Армения и специальным административным районом Макао Китайской Народной Республики о либерализации визового режима граждане обеих сторон освобождаются от требования въездной визы сроком на 90 дней в течение 365 дней.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...