По подозрению в получении крупной взятки арестован замминистра Армении

Автор: Verelq News
1258

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Геворк Лорецян решением суда арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили сегодня, 7 декабря, представители Службы национальной безопасности (СНБ) республики.


4 декабря сотрудники СНБ Армении задержали Лорецяна по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с замминистра были задержаны его водитель и глава одного из местных футбольных клубов, который является фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков спортивной продукции в закавказскую республику.


«Задержанным предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения суд избрал арест», - сообщили в пресс-службе СНБ.


По данным предварительным следствия, Лорецян оказывал поддержку местной компании в тендерах на поставку спортивного имущества и инвентаря учреждениям, находящимся в ведении министерства образования, науки, культуры и спорта. Взамен, при посредничестве водителя замминистра, ему была передана взятка. По информации в СМИ, сумма «подношения» замглаве указанного ведомства составила 1 млн драмов (около 2100 долларов США).


Вместе с Геворком Лорецяном был задержан президент ереванского футбольного клуба «Локомотив» Грачик Кананян.


До сегодняшнего дня Лорецян стал наиболее высокопоставленным чиновником «новой Армении» после произошедшей весной 2018 года «бархатной революции» в стране, который подвергся задержанию и дальнейшему аресту по обвинению в получении взятки. Геворк Лорецян был назначен замминистром 30 октября прошлого года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...