Азербайджан, Турция и Катар могут провести совместные военные учения

Автор: Verelq News
1386

Азербайджан, Турция и Катар могут провести совместные военные учения. Данный вопрос обсуждался на встрече министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова и нового посла Катара в Баку Фейсала бин Абдуллаха Хамада Абдуллаха аль Хинзаба, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.


«Гасанов особо подчеркнул усилия руководителей стран в развитии азербайджано-катарских отношений, отметил успешное развитие связей в военной сфере. Собеседники отметили большой потенциал для сотрудничества в военной области, выразили заинтересованность в развитии этого сотрудничества. Была отмечена важность взаимных визитов военнослужащих, а также проведение азербайджано-турецко-катарских совместных военных учений в плане развития военных отношений», - говорится в сообщении.


На встрече также были обсуждены перспективы военного сотрудничества, региональная безопасность, нагорно-карабахский конфликт и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


Посол, в свою очередь, отметил, что Катар признает территориальную целостность Азербайджана и всегда поддерживает позицию официального Баку в нагорно-карабахском конфликте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...