Армения может и должна стать ведущей технологической страной мира - президент

Автор: Verelq News
221

Президент республики Армен Саркисян сегодня принял участие в проходящем в Ереване технологическом форуме «Silicon Mountains".

В рамках форума, посвященного «умным решениям» в сфере информационных и коммуникационных технологий и ожидаемым развитиям на мировом рынке в ближайшие годы, компании сферы ИТ Армении и приглашенные иностранные эксперты представят бизнес-сообществу и государственному сектору ожидаемые вызовы, а также развернут обсуждения вокруг направлений развития современных технологий.

Приветствуя участие президента Республики в форуме, президент компании «Синопсис Армения» Ерванд Зорян отметил, что, будучи профессором, успешным предпринимателем, дипломатом, Армен Саркисян сумел представить миру технологическую сферу Армении.

Выступая с приветственной речью, президент Армен Саркисян отметил, что полностью поддерживает усилия, направленные на развитие технологической сферы. По его словам, искусственный интеллект, новые технологии, машинное обучение, математическое моделирование являются для Армении приоритетными направлениями: «У меня есть мечта и видение сделать Армению гаванью в океане мировых данных. Мы можем многое сделать вместе с нашими зарубежными соотечественниками».

Он отметил, что Армения может и должна стать ведущей технологической страной мира, только в этом случае нам удастся достичь успеха.

"Эта инициатива может быть еще одним холмом, который создаст гору", - добавил президент, отметив, что в рамках ATOM планируется объединить крупные мировые технологические компании-IBM, Dassault systemes, THALES Group, Elettronica, создав с ними научно-исследовательские центры. «Мы должны установить связи с этими компаниями, став не потребителем их продукции, а их партнером в сферах создания новых технологий, искусственного интеллекта, машиностроения»,- заявил Саркисян.

Президент Саргсян пригласил участников форума также принять участие в ряде мероприятий, которые состоятся в следующем году в Армении, в том числе в «Армянском саммите мыслей», который, в частности, будет посвящен искусственному интеллекту и геополитическим рискам. Другая инициатива, планируемая на следующий год - Международный форум Horasis-China, посвященный Китаю, в рамках которого Армению посетят около 300 китайских компаний.

«Надеюсь, мы вместе сможем осуществить нашу мечту, превратив Армению в виртуальный и большой международный порт сферы информации в океане мировых данных», - подчеркнул президент Армен Саркисян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...