Парламент Армении обсудил Соглашение о международных договорах ЕАЭС с третьими странами

Автор: Verelq News
267

Парламент Армении приступил к рассмотрению Соглашения "О международных договорах ЕАЭС с третьими странами, международными организациями или интеграционными объединениями".

Представляя законопроект замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отметил, что ратификация соглашения исходит из интересов Армении, поскольку предполагает развитие экономических отношений. "Естественно, привлечение новых партнеров исходит из интересов всех стран", - отметил он. Кочарян добавил, что соглашения о сотрудничестве ЕАЭС подписаны с Ираном, Сингапуром и Вьетнамом.

Однако соглашением определяется порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями, в отношении предмета регулирования которых Союз наделен необходимой компетенцией в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международными договорами в рамках Союза.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...