Наша цель полная отмена налога на воздух в ближайшие годы - Татевик Ревазян

Автор: Verelq News
213

Комитет гражданской авиации предлагает ввести трехлетний льготный период для авиакомпаний, начинающих выполнять рейсы по ранее не обслуживаемым направлениям. Авиакомпании  смогут не включать в стоимость авиабилетов так называемый “налог на воздух”.


Представляя соответствующую поправку в законе “О госпошлинах”, глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян проинформировала, что статью 29 указанного закона предлагается пополнить еще одним пунктом следующего содержания: “От выплат освобождаются путешествующие воздушным транспортом физические лица, которые в установленный льготный период пользуются услугами коммерческих авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы по необслуживаемым в последние 12 месяцев направлениям”.


Авиакомпании смогут получить льготы только в том случае,  если будут обслуживать указанные направления в течении всего года, а не только в пик туристического сезона. Льготный период составляет 3 года, с возможностью продления на два года. “Мы также постарались избежать ситуации, когда одна компания откроет к примеру сразу 11 ранее необслуживаемых направлений и станет единственной, кто пользуется льготами. Так, если компания первая открыла рейс, к примеру, на Амстердам, который сейчас не обслуживается, а через пол года еще одна компания стала это делать, то этой  второй компании также будут предоставлены льготы, но уже на 2.5 года”, - заявила она. Ревазян также отметила, что по предварительным оценкам вступление в силу поправки приведет к росту пассажиропотока на 300 тысяч человек. 


"Реальная цель законопроекта - полная отмена "налога на воздух" через несколько лет. Но для начала мы хотим доказать, что его отменой мы стимулируем развитие рынка. В данном случае, мы не наносим ущерба бюджету, но демонстрируем действенность этого метода", - заявила Ревазян. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...