«Большая Евразия - диалог без границ»: армянская делегация приняла участие на медиафоруме

Автор: Verelq News
807

Медиафорум «Медиатренды: новые возможности и вызовы» прошел в Новосибирске с 26-27 ноября. Мероприятие было организовано Политологическим центром «Север – Юг» в сотрудничестве с Экспертным клубом «Сибирь – Евразия».

«Крайне важно, чтобы профессиональная журналистика оставалась приверженной основополагающим принципам – достоверность, объективность, должны быть экспертные оценки и прогнозы. Профессиональное медиа не должно руководствоваться конъюнктурой массового потребления. Наоборот, являясь важным инструментом в формировании общественного мнения, медиа должно формировать «потребительский вкус», акцентируя реальные, значимые проблемы и события в общественной жизни, предоставляя информацию в современном и интересном формате»,-на открытии мероприятия заявила исполнительный директор Политологического центра «Север – Юг» Анжелика Трапезникова.

А по словам исполнительного директора Экспертного клуба «Сибирь – Евразия» Сергея Козлова, общество видит мир так, как показывают его журналисты, и подобные мероприятия дают возможность для обмена творческими идеями, налаживания контактов между всеми участниками форума и плодотворного нетворкинга.

Медиафорум прошел на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (Сибирский институт управления) в рамках многоэтапного межгосударственного проекта «Медиафорум «Большая Евразия – диалог без границ», реализуемого при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В медиафоруме приняли участие представители медиа и экспертного сообществ государств Центральной Азии, Южного Кавказа и России.

Армения была также представлена на Медиафоруме журналистами и редакторами ведущих СМИ, медиа-экспертами и политологами.

В течение трех дней обсуждались актуальные тренды и необходимые компетенции для эффективного взаимодействия СМИ с обществом. Так, представительница из Армении, политолог Цовинар Костанян отметила важность мероприятия: "Сегодня средства и способы формирования и передачи информации развиваются бешеными темпами. Современная журналистика зачастую не поспевает за медиатрендами. Уже отчетливо видно, что инновационные технологии и искусственный интеллект станут одними из основных составляющих медиамира будущего. Поэтому проведение таких мероприятий является актуальным и своевременным, особенно важно развивать практический подход". 

А ее коллега, журналист газеты «Иравунк» Грант Сарафян отметил, что мероприятие дало возможность ознакомиться с новыми технологиями в сфере медиа и возможностями по противостоянию современным вызовам. «Современная журналистика развивается большими скачками, и мы - журналисты, часто сами не успеваем за новыми трендами. Поэтому важно постоянно развиваться, повышать квалификацию, быть открытыми к новым возможностям. С этой точки зрения программа форума была действительно многогранной, содержательной и в какой-те мере интернациональной»,- сказал он.


С участниками работали такие эксперты как: ведущий Youtube маркетолог Divico, обладатель четырех серебряных кнопок Алексей Дюков, независимый эксперт по SMM Виктория Бубнова, Алексей Кудинов, который является автором программы «Культурный максимум», эксперт Российской академии государственной службы и народного хозяйства при президенте Российской Федерации Радмила Давыдова и другие.


Подготовила Элен Микаелян, специально для ИАЦ VERELQ


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...