«Исключительная ситуация»: генпрокурор Армении рассказал о возможном аресте Костаняна

Автор: Verelq News

Будет ли арестован в России бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян?


Генеральный прокурор Армении Артур Давтян сегодня, 29 ноября, ответил на вопрос следующим образом:


«Существуют установленные процедуры, мы обязаны обеспечить их, представить необходимые документы. Каждая страна сама решает, хотя этот суверенитет не является неограниченным. Есть международные конвенции, содержащие четкие и категоричные регуляции», - пояснил журналистам генпрокурор.


На вопрос касательно того, выходил ли он на связь с Костаняном, генпрокурор отметил, что «на связь, кажется, вышел следователь», добавив, что «сложилась исключительная ситуация, были публичные контакты, все вы в курсе этого».


VERELQ напоминает, 28 ноября бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян был объявлен в розыск. При этом в суд было представлено ходатайство об избрании в отношении него ареста в качестве меры пресечения.


25 ноября Костаняну было предложено в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения, однако он заявил, что у него есть договор с Университетом прокуратуры Российской Федерации, где он преподает и должен выполнять свои обязательства, после чего сможет вернуться.


Геворк Костанян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. Костанян в то время был замминистра юстиции, а с 2 июля 2008 года – помощником президента Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...